95 лет Лахману А.Г.

24 сентября  исполнилось 95 лет Лахману Анатолию Георгиевичу.

Анатолий Георгиевич родился 24 сентября 1925 года  в городе г.Бердичеве Винницкой области.

Имеет высшее юридической образование, окончил  Хабаровское отделение ВЮЗИ в 1963 году.

С декабря 1942 по август 1947 проходил действительную военную службу в Приморском военном округе, является участником Великой Отечественной войны в соответствии с действующим законодательством. В течение 5 лет защищал рубежи нашей Родины от вторжения Квантунской армии, закончил службу в чине младшего лейтенанта, офицер запаса.

Свою трудовую деятельность начал в 1947 году в прокуратуре Центрального района г.Хабаровска в должности народного следователя. Далее занимал должности:  прокурора Биробиджанского района ЕАО, заместителя прокурора Центрального района г.Хабаровска, прокурора –криминалиста прокуратуры Хабаровского края.

С возложенными обязанностями Анатолий Георгиевич справлялся достойно. За достигнутые успехи был привлечен партийными органами на должность преподавателя, а затем  заведующего кафедрой  Хабаровского отделения высшей партийной школы.

Затем продолжил преподавательскую деятельность  в Дальневосточной академии государственной службы.

Анатолий Георгиевич вел большую научную работу, он кандидат юридических наук, автор многочисленных научных трудов, в том числе автор методического пособия «Антикоррупционное право» (проблемы формирования и развития).

С 2006 по 2013 год избирался профессором кафедры гражданского права ДВАГС.

За достигнутые успехи Анатолий Георгиевич неоднократно поощрялся правами прокурора края, Генерального прокурора. Президента Российской Федерации.

В 2006 году Указом президента Российской Федерации Анатолию Георгиевичу присвоено звание заслуженный юрист Российской Федерации. Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» и другими.

Уйдя на заслуженный отдых, он не стал менее активным и энергичным, а продолжил работу в ветеранской организации прокуратуры края, передавая свой огромный опыт молодым работникам прокуратуры.

За активное участие в работе ветеранской организации  он также удостоился ряда наград: награжден «Медалью  Руденко», знаком отличия «За верность закону» 2 степени.

Низкий поклон ветерану и пожелание активного долголетия.

В день юбилея ветерана поздравили на дому прокурор края Н.А.Рябов, председатель Совета ветеранов прокуратуры края Н.М.Батрак, старший помощник прокурора края Е.В.Хохлова