С Юбилеем, Владимир Васильевич!

Совет ветеранов прокуратуры края сердечно поздравляет прокурора Индустриального района города Хабаровска (прошлых лет)  Дрегваля Владимира Васильевича с юбилеем. Владимир Васильевич отдал службе в прокуратуре свыше 40 лет. Прокуратура района под его руководством была одна из лучших в крае. Он воспитал много достойных сотрудников, которые занимали ответственные посты в прокуратуре края. Желаем ему активного долголетия, оптимизма, здоровья крепкого и счастья в личной жизни.

Владимир Васильевич родился 17 мая 1940 года  в городе Константиновка Донецкой области.

С 1961 обучался в Харьковском юридическом институте  по специальности правоведение, окончил институт в 1965 году.

Свою трудовую деятельность начал в прокуратуре  Бучачского района Тернопольской области  в должности стажера следователя. Именно с такой должности начинали почти все мы начинали работать в органах прокуратуры.

В 1966 году он был назначен помощником прокурора Шумского района той же области.

С 1971 по 1974 работал в должности старшего юрисконсульта на разных предприятиях.

Однако  в 1975 году вновь вернулся на службу в прокуратуру, где и служил на разных ответственных должностях, как в аппарате прокуратуры области и края, так и городских и районных структурах.

С  марта 1990 года по  июль 2000 года, свыше 10 лет занимал должность прокурора Индустриального района г. Хабаровска.

Индустриальный район - один из самых больших и густонаселенных районов города. Один из самых сложных участков прокурорской  работы. С возложенными обязанностями Владимир Васильевич справлялся достойно. Результаты работы района по многим направлениям надзора были лучшими в крае. Так, группа по надзору за рассмотрением уголовных дел в суде была одной из лучших в крае, достойно работала следственная группа. Впоследствии бывшие следователи и старшие следователи района занимали ответственные посты. Так,  Петухов С.Н. пришел на работу в прокуратуру Индустриального района на должность следователя, а впоследствии занимал различные ответственные должности, в том числе прокурора города Хабаровска.

За достигнутые успехи Владимир Васильевич неоднократно поощрялся правами прокурора края и Генерального прокурора.

Уйдя на заслуженный отдых, он не стал менее активным и энергичным, а продолжил работу в ветеранской организации прокуратуры края.

За активное участие в работе ветеранской организации  он также удостоился ряда наград: награжден медалями «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России» и знаком отличия «За верность закону» 1 степени.

Галина Пысина

Владимир Васильевич! Поздравляю с Юбилеем!